Lasanha: 4 receitas para quem não quer sair da dieta

No dia 29 de julho é celebrado o Dia da Lasanha. E para você comemorar a data e comer sem culpa, neste post, você vai conferir 04 receitas super saudáveis

Comida saudável

Atualizado em 06/10/2021

04 receitas de lasanha para quem não quer sair da dieta

Perder peso todo mundo quer, mas parar de comer ou mudar a alimentação para conseguir perder aqueles quilinhos a mais, não é algo que todo mundo consegue. A primeira coisa que pensamos quando resolvemos entrar na dieta é cortar todas as massas, doces e aquelas coisas saborosas que nos deixam com água na boca, mas e se a gente reinventasse os pratos tradicionais com ingredientes menos calóricos?

Isso é algo que vem acontecendo com bastante frequência, você usa ingredientes diferentes, mas mantendo a proposta inicial da receita. 

Para mostrar que é super possível fazer isso, escolhemos reinventar a receita da lasanha, um prato super gostoso e bem calórico, mas que você vai poder preparar, se deliciar e melhor ainda, não vai precisar sair da dieta!

Então vamos lá!

Lasanha com massa de abobrinha

Lasanha com massa de abobrinha

Para começar a nossa seleção, escolhemos uma receita que está aqui no nosso site, a lasanha com massa de abobrinha que deixa este prato bem leve e não vai deixar você com sensação de peso depois de comer, além de ser uma delícia!

Se quiser ver essa e outras receitas feitas pelos nossos cozinheiros, é só clicar aqui!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas 
  • ½ quilo de carne moída
  • 2 caixinhas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1.½ xícara de mussarela ralada
  • 1 xícara de ricota
  • 1 xícara de parmesão ralado fresco
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de vinho (opcional)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • manjericão e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha ao meio e em seguida, com a parte cortada para baixo, utilize o descascador. Vá fazendo fatias até onde for possível, no miolo realmente a tarefa é mais difícil, recomendo guardar para outra receita! Outra opção é utilizar um mandoline.
  2. Refogue a cebola e alho no azeite, em seguida frite a carne e adicione os temperos e molho de tomate, reserve a carne. Uma pequena dose de vinho melhora o sabor do molho.
  3. Misture os 3 queijos com o ovo cru. Reserve um pouco de mussarela e parmesão para a cobertura (cerca de uma xícara da mistura). Adicione as ervas desejadas e reserve.

Montagem

  1. Coloque um pouco de azeite no fim da forma e em seguida coloque um pouco da carne moída. Cubra com fatias sobrepostas da abobrinha e preencha com uma camada de queijo. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Antes de desligar o forno, coloque por 10 minutos na temperatura máxima, para gratinar o queijo.
  2. Desligue o forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Lasanha de Berinjela

Receita de lasanha de berinjela
Foto: Divulgação/ Mundo Boa Forma

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 g de mussarela light;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, fatie e cozinhe por 4 minutos com água e sal. Escorra e reserve. 
  2. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. 
  3. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de berinjela, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. 
  4. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. 
  5. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.

Fonte: Mundo em forma

Lasanha com Legumes

Receita de lasanha de legumes
Foto: Divulgação/ Tudo Ela

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral;

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 abobrinha cortada em fatias;
  • 1 berinjela cortada em fatias.

Modo de preparo

  1. Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. 
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. 
  3. Rale a cenoura, corte a abobrinha e a berinjela e leve para cozinhar por 2 minutos em água com sal. Escorra e reserve.
  4. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, os legumes e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão.
  5.  Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. 
  6. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

Fonte: Mundo em forma

Lasanha Light

Foto: Divulgação/ Tudo Ela

Ingredientes

Molho Branco

  • 100 gramas ricota 
  • 1/2 xícara (chá) leite desnatado 
  • 1 colher (sopa) salsinha 
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 8 unidades tomate 
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva 
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

Legumes

  • 1 Cenoura 
  • 1 Abobrinha 
  • 1 Berinjela 

Modo de preparo

Molho Branco

  1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  2. molho de tomates
  3. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  4. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  5. Prepare uma tigela com água e gelo.
  6. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  7. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  8. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
  12. Reserve.

Legumes

  1. Lave a cenoura sob água corrente.
  2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  4. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  6. Corte o retângulo em fatias finas.
  7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.
  8. Reserve.
  9. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
  10. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  11. Retire do fogo e escorra a água.
  12. Reserve as cenouras.
  13. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
  14. Reserve.
  15. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
  16. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
  17. Retire da grelha e reserve.
  18. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  19. Repita o procedimento até terminar os legumes.
  20. Finalize com molho de tomate.
  21. .Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  22. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Fonte: Cyber Cook

Conclusão

Viu como você pode continuar comendo receitas clássicas que costumam ser calóricas, mas sem sair da dieta? A culinária é um mundo de possibilidades e sabores que você vai adorar desvendar! E se você não está em dieta ou quer apenas se deliciar com um belo pedaço de lasanha tradicional, clique aqui e confira um post com 08 receitas de lasanha para você se deliciar em casa!

Aproveita e deixa nos comentários qual das lasanhas você gostou mais e aproveita para compartilhar essas receitas com aquele amigo(a) que também está mantendo a dieta, ele(a) vai amar as dicas.

Até a próxima!

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