A primavera chegou e trouxe com ela, flores e frutos em abundância. A estação mais colorida do ano traz à tona uma fruta pequena, de textura macia e sabor adocicado: a amora.
A colheita desta fruta, que nos permite preparar inúmeros pratos deliciosos, vai de setembro a novembro. Por isso, esta é a melhor época para se deliciar com esta fruta que além de ser saborosa e de cores fortes, na maioria das vezes vermelho e roxo, pinta as mãos de quem tem a dádiva de colher estas frutas direto do pé.
E por falar em frutas da estação, é bem importante que você fique bem atento a essas informações. Pois ao aproveitar as frutas da estação, você tem inúmeras vantagens:
- Você consome as frutas mais frescas e saborosas, pois as frutas da estação recebem menos aditivos químicos durante o seu desenvolvimento.
- Pelo motivo anterior, você terá a oportunidade de consumir frutas, legumes e verduras mais saudáveis
- Economia. Ao comprar os itens da estação, você paga menos por cada item e tem a oportunidade de provar uma série de frutas, legumes e verduras por um preço mais acessível.
Agora que você já sabe as vantagens que só tem quem consome as frutas e legumes da estação, é hora de conhecer os princípios benefícios, que apesar de ser bem pequena, traz grandes benefícios para quem passa a incluir esta fruta na alimentação:
- A amora fortalece o sistema imunológico e previne o envelhecimento, pois é rica em antioxidantes.
- Possui propriedades anti-bacterianas, por isso auxilia no tratamento de infecções.
- Possui propriedades anti-inflamatórias, portanto, diminui inflamações e alivia as cólicas menstruais.
- E por fim, auxilia no emagrecimento, pois é uma fruta que ajuda a regular a flora intestinal.
Fonte: Tua Saúde.
Com tantos benefícios, não há mais nenhum motivo para você deixar de lado esta fruta, não é mesmo? E para que você possa variar no consumo, neste post, você confere uma série de receitas que vai te deixar ainda mais apaixonado por essa fruta.
Receitas com amora para adoçar o seu dia a dia
Mousse de amora
Ingredientes – Merengue Italiano
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de água
Ingredientes – Mousse
- 1 xícara de chá de amoras congeladas
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Ingredientes – Calda
- 1 xícara de chá de amoras congeladas
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo – Merengue Italiano
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte – mais ou menos 104 graus Celsius.
- Despeje de uma só vez sobre a clara em neve, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Reserve.
Modo de Preparo – Mousse
- Triture a polpa e passe pela peneira.
- Junte delicadamente ao merengue italiano e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite, em velocidade baixa, até obter picos moles.
- Sem bater, incorpore à mistura reservada.
- Distribua nas taças. Sirva com a calda de amoras.
Modo de Preparo – Calda
- Ferva as amoras com o açúcar até engrossar.
- Passe a calda por uma peneira. Utilize fria.
Fonte: Receitas Globo
Flã de amora e leite condensado
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amora
- 2 potes de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, metade das amoras, o iogurte e misture a gelatina reservada.
- Coloque em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro, molhada com água.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme.
- Para a calda, misture as amoras restantes, o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver por 15 minutos ou até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar e sirva com o flã.
Fonte: Claudia
Panna Cotta com calda de amora
Ingredientes para a panna cotta
- 1 e meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de colágeno (opcional)
Ingredientes para a calda de amora
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de colágeno
Modo de preparo da panna cotta
- Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água fria e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite e o creme de leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Desligue e acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha e o colágeno.
- Mexa até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme em duas forminhas individuais para flan e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as amoras e a hortelã com a água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir consistência de geleia.
- Desligue, espere amornar e adicione o colágeno, mexendo bem até a completa dissolução. Sirva fria sobre a panna cotta.
Fonte: Receitas Nestlé
Geleia de amora
Ingredientes:
- 700g de amoras
- 400 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vodka
Modo de preparo:
- Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
- Despeje essa mistura em uma panela.
- Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
- Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
- Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
- Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
- Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
- Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
Fonte: Mel e Pimenta
Torta de amora
Em seu programa Tempero de Família, Rodrigo Hilbert recebe a atriz Aline Moraes. Juntos, eles cozinham um prato irresistível: torta de amora. Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar este prato delicioso em casa!
Sorvete de amora
A primavera trouxe com ela a amora e também o calor. Nesta estação, o clima começa a mudar e o calor começa a chegar para ficar. Afinal, a próxima estação é a mais quente do ano! Por isso, nada melhor do que um belo sorvete, não é mesmo? Especialmente se ele é feito com a fruta in natura, o que deixa este doce mais saboroso e saudável. Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar um sorvete que além de lindo, leva amora e leite Ninho no preparo!
Conclusão
Ao longo deste post, você pôde conferir uma série de receitas doces, que são de dar água na boca! Com todos estes pratos, não há mais desculpa para provar esta fruta colorida e gostosa! E claro, que além destas receitas, você também pode usar a amora para preparar sucos e vitaminas, e assim, deixar o seu dia a dia mais doce e nutritivo!
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Até a próxima!
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