A marmita é algo bem conhecido, afinal grande parte da população que trabalha fora costuma levar dentro da bolsa ou da bolsa térmica uma seleção de comidinhas para o dia a dia e ainda levar a famosa marmita para o almoço.
Levar o almoço para trabalho é algo bem antigo e por muito tempo foi visto como algo desagradável, muita gente não gostava e não gosta de levar, mas a marmita vem ganhando uma nova cara, algumas pessoas que gostam de ter mais cuidado com a alimentação preferem a marmita, já que elas gostam de ter consciência de tudo que elas estão consumindo. Além disso, levar marmita pode ser muito bom para o seu bolso, já que sai mais barato do que comer todos os dias em restaurantes.
Mas se você está pensando em todo o processo de cozinhar, preparar e arrumar a marmita, não se preocupe, porque neste post, você vai encontrar algumas receitas para facilitar a sua vida!
Salada mexicana com músculo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado
- 1 ½ xícara (chá) de milho cozido (pode ser em lata)
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola roxa
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- caldo de 2 limões
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe de molho por alguns minutos – isso ajuda a tirar o ardido excessivo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave e seque as folhas de coentro.
- Numa tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimentão. Escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o caldo de limão e o azeite. Tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem e finalize com folhas de coentro. Sirva a seguir. Se for levar para o trabalho, deixe o coentro à parte e adicione na hora de consumir.
Fonte: Panelinha
Salada de macarrão
Ingredientes
- ½ pepino japonês
- 150g de tomatinho cereja
- 1 espiga de milho cozida
- 1 talo de cebolinha
- ½ abacate grande maduro
- Suco de ½ limão
- Folhas de coentro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ⅓ pacote de macarrão parafuso ovos (500g)
Modo de preparo
- Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorrer da água quente e levar a água fria corrente para esfriar.
- Transferir para uma tigela, adicionar um pouco de azeite de oliva e levar a geladeira.
- Cortar o pepino em cubos grandes, os tomatinhos ao meio, retirar o milho da espiga e cortar a cebolinha.
- Em um liquidificador, bater o abacate, o suco de limão, folhas de coentro, sal, pimenta-do-reino, alho e o azeite de oliva. Bater até obter uma mistura homogênea.
- Dispor o molho de abacate no macarrão cozido e juntar o milho cozido, os tomatinhos cereja, o pepino picado e a cebolinha.
- Temperar com sal e pimenta se necessário e misturar bem.
- Finalizar com coentro picado e um fio de azeite.
Fonte: Tastemade
Arroz Sírio com frango e cebola caramelizada
Ingredientes
- 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 120 g)
- ¼ de xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de pimenta síria
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte o bife de frango em tirinhas de cerca de 1 cm x 7 cm.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada – não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.
- Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango. Mexa aos poucos para dourar por igual.
- Mantenha a panela com o frango em fogo médio. Junte metade da cebola dourada e o alho e misture por apenas 1 minuto. Acrescente o arroz, ½ colher (chá) de sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos.
- Numa peneira, escorra a lentilha e junte à panela. Cubra com 1 xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 12 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Na hora de servir, transfira para um prato e junte o restante da cebola caramelizada. O arroz sírio é ótimo para comer com a saladinha de pepino com iogurte.
Fonte: Panelinha
Galinhada com ervilha e saladinha de tomate
Ingredientes
- 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g)
- ¼ de xícara (chá) de arroz
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- ⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 tomate maduro
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de cominho
- 1 talo de cebolinha
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve.
- Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto.
- Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver.
- Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos.
- Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos.
- Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor.
- Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Fonte: Panelinha
Escondidinho de carne moída com batata
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 450 g de carne moída
- 800 g de polpa de tomate
- 2 xícaras de purê de batata
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Refogue a cebola no óleo quente até dourar. Coloque então a carne moída e deixe dourar também.
- Adicione em seguida a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar.
- Espalhe a carne no fundo de um refratário, cubra com o purê e finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.
Fonte: Guia da semana
Crepioca de frango
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 claras
- 2 colheres de tapioca
- Tempero a gosto
Recheio
- 4 colheres de sopa de frango desfiado
- ½ tomate
- 2 colheres de milho
Modo de preparo
- Bata bem todos os ingredientes da massa. Numa frigideira antiaderente, despeje a mistura e a cozinhe como se fosse uma panqueca.
- Depois de pronta, recheie a massa com o frango desfiado, milho e tomate.
Fonte: Guia da semana
Conclusão
Essas receitas são para mostrar como é simples e saudável preparar uma bela e saborosa marmita. Você pode fazer em maior quantidade e congelar, então sempre vai ter algo pronto para comer. Muito bom, não é mesmo?
Ah! E marmita não é só para quem trabalha fora, se você trabalha em casa e sempre se atrapalha na hora do almoço, também pode preparar as marmitinhas e já deixar pronta para servir. E se você pretende se alimentar de forma mais saudável, aproveite para conhecer nossa seção de receitas saudáveis e deliciosas!
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