Manter a forma é difícil né?
Quando falamos de perder peso já torcemos o nariz e pensamos na dificuldade que vai ser arrumar coragem para fazer exercícios, o quanto vai ser triste parar de comer aqueles pratos deliciosos, porém super calóricos e também o quanto vai ser difícil achar receitas de almoço fitness ou jantar para fazer durante a semana.
Sobre os exercícios, nós não sabemos, mas já sobre continuar comendo coisas deliciosas mesmo na dieta: nós podemos te ajudar! No Cooky, você encontra uma série de receitas e posts cheio de dicas para quem quer se manter na linha sem deixar de lado o sabor!
Neste post, você vai encontrar 05 opções de receitas práticas, fáceis e rápidas para preparar um delicioso almoço fitness ou até mesmo um jantar mais saudável, assim você não tem mais desculpa para não comer bem e ainda manter a dieta.
Vamos às receitas?
Berinjela à Parmegiana Fit
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1/2 xícara (chá} de mix de farinhas (usei aveia, linhaça e parmesão)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 ovo pequeno
- Queijo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Lave a berinjela, corte em fatias na espessura de mais ou menos 2 cm;
- Seque bem as fatias, reserve;
- Em um recipiente bata ligeiramente o ovo, em outro coloque o mix de farinhas com uma pitadinha de sal;
- Pegue as fatias de berinjela, passe no ovo, no mix de farinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite em fogo baixo, até dourar;
- Dentro de uma forma, faça uma camada de molho de tomate, outra de berinjela e outra camada de queijo;
- Repita essa camada novamente, cubra com queijo e salpique orégano;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar;
- Sirva em seguida!
Fonte: Receita Natureba
Espaguete de abobrinha
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite para refogar
- 1 bandeja de tomate-cereja (250 g)
- Manjericão picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, você deve lavar bem as abobrinhas e, então, usar um cortador de legumes em espiral para fatiá-las já no formato de espaguete.
- Caso você não tenha esse utensílio, basta usar uma faca para cortar na espessura de macarrão que preferir.
- Depois, transfira as abobrinhas já fatiadas para uma panela de água fervente com um pouco de sal e espere 2 minutos.
- Escorra, transfira-as para uma bacia com água gelada (para interromper o cozimento) e, então, deixe-as no escorredor.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho picado e refogue até dourar.
- Adicione os tomates-cereja cortados ao meio, as folhas de manjericão picadas e misture por mais uns minutos.
- Depois, incorpore o espaguete de abobrinha, incremente com a pimenta e um pouco mais de sal, se julgar necessário.
- Por fim, jogue a muçarela ralada por cima e tampe a panela para que ela derreta. Prontinho!
Fonte: Conquiste Sua Saúde
Suflê rápido de Couve-Flor
Ingredientes
- 1/2 couve-flor média cozida (350 g)
- 2 ovos
- 125 ml de creme de leite fresco
- 50 g de gorgonzola
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Triture os ingredientes no processador por 30 segundos para que restem pedacinhos da couve-flor.
- Distribua em ramequins ou refratários individuais untados com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por uns 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
Estrogonofe de Frango no micro-ondas
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango em tirinhas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sobremesa) de ketchup
- Sal e molho de pimenta vermelha
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de champignon fatiado
- 1 pote de iogurte desnatado (170 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
- Num refratário que possa ir ao micro-ondas, coloque as tirinhas de frango, a cebola e o azeite e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Junte o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup e sal e molho de pimenta a gosto e cozinhe por 8 a 10 minutos, em potência média-alta, mexendo a cada 4 minutos.
- Acrescente a farinha, o cogumelo, o iogurte e o conhaque, misture e deixe por mais 2 minutos em potência alta.
- Misture bem e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
Omelete de Legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 10 gramas de salsinha;
- 1 ovo grande;
- 1 xícara de abobrinha ralada;
- 1 xícara de tomate cortado em cubos;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 pitada de sal;
- folhas de alface.
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com o sal;
- Acrescente os legumes ralados, a salsinha e misture bem;
- Reserve;
- Coloque o óleo de coco em uma frigideira antiaderente (fogo médio);
- Despeje a mistura na panela e deixe dourar dos dois lados;
- Sirva com folhas de alface (ou outra verdura de sua preferência).
Fonte: Gympass
Extra! Sobremesa
Separamos essa receita de cheesecake light para você, porque depois do almoço uma sobremesa sempre cai bem.
Cheesecake Light
Ingredientes
- 400g de ricota fresca
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 200 ml de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 2 ovos
- Geleia light de morango para a cobertura
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula.
- Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota.
- Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos.
- Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.
Fonte: Tudo no Pontinho
Conclusão
O que achou das receitas? Parecem muito boas, não é mesmo? E pode apostar que são mesmo!
Agora você pode continuar comendo bem e mantendo a forma. Deixa nos comentários qual das receitas você mais gostou e aproveita e compartilha esse post com algum amigo(a), porque sem dúvida vão adorar as indicações para que possam preparar uma almoço fitness.
Até a próxima!
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