Fricassê de frango com milho e requeijão

O fricassê de frango cremoso é uma receita originária da França! E sabe aquele dia que a campainha ou interforne toca e você recebe uma visita inesperada? Pois é, isso sempre acontece.

Mas que tal servir uma receita francesa que vai surpreender seus convidados? Aposte neste delicioso fricassê de frango cremoso que tem nome chique. Mas por trás do nome marcante, há uma receita fácil de fazer e super prática.

Especialmente se você faz parte do time que sempre tem um potinho de frango desfiado, seja na geladeira ou no congelador.

Vai ser ainda mais rápido de preparar essa maravilha da culinária francesa, que poderia ser brasileira pelas cores amarelas vibrantes!

Sugestões: sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 lata milho verde escorrido
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 100g azeitona sem caroço picadas (opcional)
  • 1 kg frango desfiado
  • 200g mussarela fatiada
  • 100g batata palha
  • 1 xícara água
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • a gosto cebolinha verde picada
  • a gosto páprica picante e/ou doce (opcional)
  • a gosto sal
  • 1 xícara leite

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar. Desfie o peito de frango após o cozimento. Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas, 1 xicara de água e cebolinha verde. Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo. Refogue até dourar e reserve.

No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido. Ligue novamente em fogo baixo da panela com o frango desfiado e acrescente essa mistura, mexendo até incorporar todo o frango com o molho. Acrescente o copo de leite deixando a receite ainda mais cremosa.

Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro. Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil