Torta de liquidificador com creme de leite

A torta salgada de liquidificador é sempre uma excelente opção para quem busca praticidade, leveza e um sabor irresistível.

Com uma preparação descomplicada e sem deixar muita bagunça na cozinha, essa receita tem a vantagem de ser feita no liquidificador, eliminando a necessidade de sovar e deixar a massa crescer. Sua textura lembra a de uma panqueca, mas ao assar, a torta adquire por dentro uma maciez e por fora uma crocância que a torna extremamente deliciosa.

O recheio é feita a partir de combinação de ingredientes como presunto, queijo, tomate (com pele e sem sementes), palmito, milho e cebolinha. Essa variedade de sabores transforma uma receita simples em uma verdadeira tentação.

Além disso, quanto ao recheio, é possível personalizar de acordo com suas preferências, substituindo os ingredientes por opções como carne moída ou frango desfiado.

Essa torta é uma escolha perfeita para acompanhar o almoço, ou até mesmo para um lanche da tarde ou uma janta mais leve. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabores!

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Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 03 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio

  • 150g mussarela picado em cubos;
  • 150g presunto picado em cubos;
  • 1/2 lata de milho;
  • 100g de palmito picado sem a água;
  • 1 tomate pequeno picado em cubos.

Modo de preparo

Inicie a receita batendo os ingredientes molhados para a massa, vá acrescentando aos poucos a farinha enquanto continua batendo. Se necessário, use uma colher ou a função pulsar para auxiliar no preparo da massa. Com uma mistura homogênea, acrescente o fermento e misture com a colher para que ele incorpore na massa.

Coloque o forno para pré-aquecer a 180º. Enquanto isso, despeje metade da massa em uma forma untada com margarina ou manteiga e farinha.

Após colocar a primeira camada de massa, acrescente o recheio metade do recheio. Depois coloque o restante da massa e finalize com uma camada de recheio. Em seguida, leve para o forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Bom apetite.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil