Aprenda a fazer passo a passo a receita original do nhoque com muita batata e pouca farinha de trigo. Fica uma delícia!
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Ingredientes
- 1 Kg batata enxuta (escolha batatas médias)
- 1 colher de sopa manteiga
- 100g queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa maisena
- para abrir a massa farinha de trigo
- a gosto sal
- 1 lata molho pronto (pomorola, tarantella, etc)
- 1 lata ou sachê polpa de tomate
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes alho picados
- 1 colher de sopa rasa ketchup
- 400g carne moída
Modo de preparo
Em uma panela média (que tenha tampa), frite a carne com alho até começar a dourar. Acrescente sal e a cebola e refogue-a até começar a dissolver. Acrescente os molhos e coloque também a mesma quantidade da polpa de água; Inclua o catchup e verifique o sal; Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Vá mexendo aos poucos até o molho encorpar.
Cozinhe as batatas al dente (sem tirar a casca) e deixe-as esfriar um pouco; Amasse as batatas e coloque-as numa tijela grande; Acrescente a manteiga, o ovo, a farinha, a maisena, o sal e misture bem a massa com as mãos; Após ter uma massa bem homogênea vá acrescentando o queijo ralado e termine de misturar. Coloque uma panela grande com água para ferver. Numa mesa ou pia de pedra, polvilho farinha e abra a massa em rolinhos compridos. Corte os pedaços em bolinhas e coloque na panela com água já fervendo. Assim que as bolinhas subirem retire-as com uma espumadeira e coloque numa travessa sem fazer muitas camadas; Após terminar de preparar toda a massa, regue o nhoque com o molho. Polvilho parmesão ralado e cebolinha picada para decorar e bom apetite! Dica: caso a massa comece a desandar, acrescente um pouco mais de farinha para enrolar.
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