Bom apetite! Cai muito bem com um arroz e tutu de feijão.
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Ingredientes
- 1 (mais ou menos 1,5 Kg) lombo
- 2 limões
- 6 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de sopa azeite
- 5 batatas médias
- a gosto sal
- a gosto pimenta
Modo de preparo
Na noite de véspera, prepare numa caneca o tempero para regar e marinar o lombo com os dentes de alho espremidos, suco de limão, sal e pimenta a gosto e o azeite. Faça furos no lombo e vá regando e virando aos poucos o lombo. Tampe a travessa e deixa descansar por pelo menos 12 horas. No dia seguinte, pré-aqueça o forno por 10min em temperatura média-alta e leve o lombo ao forno, coberto com papel alumínio. Deixe o caldo reservado na travessa, pois você irá usar para regar durante o cozimento. Após 50min de forno, vire o lombo e acrescente as batatas, cortadas ao meio. Deixe no papel alumínio por pelo menos mais 40min. Retire o papel alúminio, regue aos poucos e deixe dourar por mais 30min.
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