Uma mistura de molhos que irá mexer com o seu paladar.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 500g massa de lasanha
- 1 lata extrato de tomate
- 1 lata molho de tomate pronto (tipo pomarola, tarantella, etc)
- 500g mussarela (ralada ou fatias)
- 4 copos leite integral
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- 400g carne moída
- 100g parmesão ralado
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa requeijão
Modo de preparo
Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga; Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela; Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar; Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.
Refogue a carne com o alho picado e 1/2 cebola picada; Acrescente sal e pimenta a gosto e mexa para que a carne fique bem soltinha; Após a carne dourar acrescente a pomarola e o extrato de tomate, e a mesma quantidade de água; Misture bem em fogo alto e acrescente 1 colher de catchup para deixar o molho mais suave; Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 20min ou até engrossar (mexa de vez em quando para não queimar no fundo); Após engrossar desligue o fogo.
Num refratário grande faça camadas de massa, molho a bolonhesa, queijo, massa e molho branco alternadamente; Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por pelo menos 45min.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado