A Torta Madalena é um prato excelente para o dia a dia. A massa lembra muito o sabor de nhoque de batatas e esse prato cai mito bem com uma salada.
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Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 2 Ovos
- 50 g Queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa Farinha de trigo
- 600 g Carne moída
- a gosto Alho e sal para o tempero da carne
- 5 colheres de sopa Sopa de molho inglês
- 1 1 tomate picado
- 1 Cebola picada
- 1 colher de sopa rasa Fermento em pó
- 50 g Azeitonas fatiadas
Modo de preparo
Cozinhe e descasque as batatas inteiras na panela de pressão até que fiquem al dente.
Refogue a carne moída com alho e sal, mexendo bem para ficar soltinha. Com a carne dourada, acrescente a cebola e mexa bem. Quando a cebola dourar, acrescente o tomate picado, as azeitonas e o molho inglês e refogue tudo por mais 10 minutos e reserve.
Num recipiente amasse as batatas já frias e acrescente 1 ovo, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado. Misture bem com a ajuda de uma colher grande, até que a massa fique uniforme.
Num refratário, untado com margarina, faça uma camada com a metade da massa. Coloque toda a carne para rechear a torta, espalhando uniformemente sobre a massa. Cubra a carne com o restante da massa e pincele 1 gema batida em cima. Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno médio-alto pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até dourar e gratinar o queijo.
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