Uma oção de “pizza” super prática e saborosa!
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Ingredientes
- 500g farinha de trigo especial
- 2 tabletes (30g no total) fermento biológico
- 1 colher de chá sal
- 400g queijo mussarela ralado
- 3 linguiça calabresa picadas
- 2 colheres de sopa azeitona picada
- 1 e 1/2 cebola picada
- 6 folhas manjericão
- 1 colher de sopa orégano
- 1/2 copo água morna
- 1/2 xícara óleo
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 4 copos leite integral
- 100g parmesão
- a gosto sal
- 1 colher de sopa requeijão
Modo de preparo
Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga; Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela; Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar; Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.
Numa bacia bem grande, misture a farinha, sal (1 colher de chá), açúcar e coloque o fermento no centro da massa; Adicione a água morna e o óleo aos poucos e vá misturando com a farinha; Com as mãos, amasse até obter uma massa bem macia e homogênea; Faça uma bola e reserve numa bacia grande untada com óleo; Cubra com plástico ou tampa e descanse por aproximadamente 30 min (ela vai dobrar de tamanho).
Numa bacia, despeje o molho branco sobre o 250g de queijo mussarela ralado e misture; Acrescente 2 linguiças calabresa picadas, orégano e 2 colheres de sopa de azeitona picada;
Ligue o forno para pré-aquecer a 220º; Unte uma forma retangular grande com óleo; Abra metade da massa (com rolo de macarrão) e cubra a forma; Coloque todo o recheio espalhando uniformemente; Salpique a cebola por cima do recheio; Cubra com mais uma camada de massa aberta; Por cima, coloque o restante do queijo ralado, a calabresa e as folhas de manjericão. Um pouco mais de orégano vai bem também; Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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