Quer dar um toque especial ao seu doce? Acrescente na massa gotas de chocolate. A combinação do chocolate com a banana nesta cuca ficará ótimo. Experimente!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 xícara de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de leite
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- Canela a gosto
- Raspas de limão a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 bananas prata ou ouro cortadas em rodelas
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture até ficar uma massa cremosa e lisa.
Farofa
Para facilitar o preparo da farofa, costumo derreter um pouco a margarina no microondas. Depois junte os ingredientes até ficar com aspecto esfarelado.
Montagem
Unte uma forma, espalhe a massa, coloque por cima as bananas cortadas em rodelas e por último acrescente a farofa. Deixa assar no forno em temperatura de 180º durante aproximadamente 45 minutos. Para verificar se o bolo ficou bem assado, utilize uma faca ou palito e faça pequenos furos. Se a faca ou palito saírem sem restos de massa, seu bolo está pronto! Se preferir, assista o vídeo com o passo a passo dessa receita de cuca de banana com farofa.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado