Quer dar um toque especial ao seu doce? Acrescente na massa gotas de chocolate. A combinação do chocolate com a banana nesta cuca ficará ótimo.  Experimente!

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Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Canela a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 bananas prata ou ouro cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture até ficar uma massa cremosa e lisa.

Farofa

Para facilitar o preparo da farofa, costumo derreter um pouco a margarina no microondas. Depois junte os ingredientes até ficar com aspecto esfarelado.

Montagem

Unte uma forma, espalhe a massa, coloque por cima as bananas cortadas em rodelas e por último acrescente a farofa. Deixa assar no forno em temperatura de 180º durante aproximadamente 45 minutos. Para verificar se o bolo ficou bem assado, utilize uma faca ou palito e faça pequenos furos. Se a faca ou palito saírem sem restos de massa, seu bolo está pronto! Se preferir, assista o vídeo com o passo a passo dessa receita de cuca de banana com farofa.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(10 votos, média 4.4)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil