Assou um corte de carne de porco e sobrou carne? Então esse sanduíche é para você aproveitar ao máximo esse ingrediente! Para prepará-lo, você vai precisar de carne de sobrepaleta suína assada e desfiada, mas se preferir, você pode usar pernil, picanha suína, costelinha ou outro corte que achar melhor. O importante é que ela esteja assada e bem temperada.
Se você não sabe como preparar sua carne de porco assada, aproveite para conferir nossas receitas de Costelinha de porco à pururuca feita em forno convencional. Também há opção de fazer a costelinha de porco marinada e assada na churrasqueira. Agora, se você quer praticidade, a sobrepaleta de porco na Air Fryer é a opção ideal para você!
Antes de ir para a receita, que tal voltar para o passado e entender como surgiu essa delícia?
A história por trás de um sanduíche cheio de sabor agridoce:
O sanduíche cubano é uma receita que nos remete ao passado. No anos de 1900, os cubanos circulavam de forma fácil entre Cuba e os Estados Unidos para ir busca de emprego ou até mesmo ter momentos de lazer com familiares e amigos. Com o passar do tempo, os imigrantes cubanos foram formando pequenas comunidades em Tampa, na Flórida.
E foi nessa cidade que surgiu o sanduíche cubano, que é uma variação do nosso queridinho sanduíche de queijo e presunto! Ele inclusive faz sucesso em inúmeras cafeterias americanas. O segredo para o prato ser tão delicioso, é que o corte suíno é preparado em uma deliciosa marinada que entre os ingredientes, leva suco de limão e raspas de laranja.
O sanduíche leva ingredientes que juntos são uma verdadeira explosão de sabores, entre eles estão: carne de porco, pepino e mostarda. Se você é descendente de italiano, saiba que nas regiões americanas que possuem imigrantes italianos, há a inclusão de salame neste sanduíche. Então se você não tiver carne de porco, essa pode ser uma excelente opção de ingrediente para recriar esse sanduíche delicioso em casa que fez sucesso até em filme.
Isso mesmo, o sanduíche cubano é uma das estrelas do filme “Chef”, lançado em 2014 que revela a paixão de um chef pela cozinha e que ao longo da história precisa lidar com a demissão e a vontade de seguir levando amor para as pessoas em forma de comida.
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Ingredientes
- Pepino em conserva fatiado a gosto
- 4 fatias de queijo provolone
- 2 fatias de presunto
- 1/2 unidade de pão cubano ou pão baguete
- Carne suína assada e desfiada a gosto
- 1 colher de chá de manteiga
- Mostarda escura a gosto
Modo de preparo
Preparando o sanduíche cubano
Corte os pães longitudinalmente e de um dos lados coloque o queijo e o presunto. Do outro lado coloque a mostarda escura e as fatias de pepino em conserva. Para terminar recheie com a carne de porco desfiada até que o sanduíche esteja bem cheio. A proporção deve ser 1/3 de pão e outros recheios para 1/3 de carne de porco.
Montagem
Unte o sanduíche com manteiga dos dois lados e, em uma sanduicheira ou grelha elétrica dobrável, grelhe o sanduíche até ficar dourado e com uma crosta crocante, lembrando de apertar bem a sanduicheira. Se você não possui uma sanduicheira em casa, é possível fazer o sanduíche em uma frigideira, aplicando pressão com o fundo de outra panela. O sanduíche está pronto para ser saboreado.
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