Procurando opção para o café da tarde? Esse bolo de cenoura com fubá e cobertura de chocolate é uma ótima opção. Experimente!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara açúcar
- 1 e 1/2 óleo
- 2 cenouras médias raladas (utilize ralo grosso)
- 1 xícara farinha de trigo
- 3 xícaras de fubá fino
- 1 e 1/2 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo (peneirada) e o fubá. Misture bem até ter uma massa homogênea e acrescente o fermento. Mexa mais um pouco. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura aproximada de 200º por 45 minutos. Dica: não abra o forno nos primeiros 35 minutos.
Derreta 1/2 barra de chocolate meio amargo (2 min de microondas são suficientes) e dissolva o chocolate derretido em 1/2 caixinha de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e desenformado. Se preferir decore com chocolate granulado.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado