Esse doce é uma verdadeira delícia. Na receita sugiro e recomendo acrescentar o coco, no entanto se você não gostar não precisa colocar.
Algumas pessoas conhecem também como pé de moça por utilizar o leite condensado no preparo.
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Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem casca e pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 100g de coco
Modo de preparo
Amendoim
Ligue o forno com temperatura aproximada de 120 graus. deixe o amendoim secar/torrar durante a manhã toda, até notar que a casca solte facilmente. Eu prefiro fazer este processo de forma mais lenta, mas se o seu tempo for curto aumente a temperatura do forno para torrar mais rápido. Cuidado para não passar do ponto e queimar o amendoim. Assim que torrado, descasque todo o amendoim e reserve.
Pé de Moleque com Leite Condensado e Coco
Coloque na panela em fogo baixo o leite condensado, o açúcar e a manteiga e misture bem. Assim que estiver misturado acrescente o amendoim e o coco. Agora é só continuar a mexer até ficar no ponto de soltar da panela e com a cor dourada.
Unte uma forma ou uma parte da pia de sua cozinha com óleo ou margarina. Retire o pé de moleque da panela formando pedaços do tamanho que desejar e coloque neste local untado. Assim que esfriar é só comer. Espero que tenha gostado!
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