Mais uma receita de risoto que dá água na boca só de pensar!
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá Arroz arboreo
- 2 Cenouras pequenas
- 1 xícara de chá Cebolinha e salsinha
- 2 Dentes de alho
- 3 litros Água
- 1 e 1/2 Cebola picada
- 50g Parmesão
- 1 Creme de leite
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 250g Peito de peru defumado
- 1 colher de sopa Alho em pasta
- 1 c opo Champignon fatiado
- 1 copo Cerveja pilsen mais encorpada
Modo de preparo
Numa panela de pressão cozinhe as cenouras sem casca e picadas, 1 cebola inteira picada, 3 dentes de alho com pouca água, somente para cobrir. Cozinhe por aprox. 15min na pressão até que a cenoura fique bem amolecida. No liquidificador adicione 1 litro de água fria e com a ajuda de uma escumadeira, pegue os legumes cozidos da panela de pressão, sem descartar a água do cozimento, e coloque-os no liquidificador junto à água. Adicione 1 xícara de cebolinha e salsinha e 1 colher de sal e bata de 1 a 2 minutos, até que fique tudo bem dissolvido. Despeje tudo de volta na panela com a água do cozimento e adicione mais 1 litro de água. Ligue o fogo novamente para levantar fervura (sem a tampa) e depois deixe em fogo médio ou baixo. Esse caldo será usado para cozinhar o risoto.
Corte o peito de peru em cubinhos. Use uma frigideira com uma colher de sopa de azeite para dourar os cubos e reserve-os.
Numa panela grande em fogo alto adicione 2 colheres de manteiga, 1/2 cebola picada e o 1 colher de alho em pasta. Quando a cebola e o alho começaram a dourar, acrescente as 2 xícaras de arroz arboreo e vá mexendo para não grudar por 1 minuto. Acrescente 1 copo de cerveja gelada e misture bem para incorporar ao arroz. Quando começar a secar coloque uma concha do caldo de legumes (que está fervendo) e vá sempre mexendo. Regue com uma concha do caldo e mexe sem parar até ficar aldente.
Abaixe o fogo e acrescente o peito de peru e o parmesão. Desligue e acrescente por fim o creme de leite e misture bem para incorporá-lo ao risoto. Dica: aguarde uns 5min para servir.
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