Saudades das delícias culinárias da Nona. Com essa receita dá pra lembrar dos bons momentos.
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Ingredientes
- 1 tablete caldo de legumes
- 1 litro água
- 1 ramo alecrim
- 50g margarina
- 2 xícaras de chá fubá
- 1 caixinha creme de leite
- 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa azeite
- 400g carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- 400ml molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim, acrescente, aos poucos, o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe a sala e distribua sobre a polenta. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derrete. Buon appetito.
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