Pra agradar a criançada, aquele bolo gostoso.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 500g amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa margarina
- 03 gemas
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 3 claras em neve
- 500g chocolate meio amargo
- 1/2 lata creme de leite
- 1 colher de chá conhaque
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento. Misture as claras em neve. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Corte ao meio o bolo, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado