Super conhecido na culinária árabe, o quibe cru virou sensação por aqui também! Essa receita é super prática e fácil de fazer!

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Ingredientes

  • 1 Cebola picada
  • 2 xícaras de chá Trigo para quibe
  • 800g Carne moída fresca (patinho)
  • 1 colher de sopa rasa Pimenta síria
  • a gosto Sal
  • 10 folhas Hortelã picado
  • 1/2 xícara de chá Cebolinha e salsinha
  • 1 colher de sopa rasa Alho em pasta
  • 4 Limões
  • a gosto Azeite

Modo de preparo

Numa bacia média coloque 2 xícaras de chá de trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho para hidratar por pelo menos 2 horas.

Escorra toda a água excedente do quibe cru. Aperte bem o trigo para soltar a água que possa ficar excedente ainda. Numa bacia grande acrescente o trigo, a carne moída (não utilize carne descongelada) e todos os temperos, sal, alho, cebola picada, hortelã e pimenta síria. Misture bem com o auxílio das mãos até formar uma massa uniforme e com tudo bem misturado. Prove o sal e os temperos, de desejar pode colocar mais hortelã e pimenta síria.

Sirva o quibe cru acompanhado de pão sírio. Adicionalmente cada pessoa pode temperar com limão e azeite a gosto misturando à massa direto no prato. Para acompanhar cai muito bem também um homus de grão de bico e tahine.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 1 pessoa
Duração 2:20
Dificuldade Fácil