Super conhecido na culinária árabe, o quibe cru virou sensação por aqui também! Essa receita é super prática e fácil de fazer!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 Cebola picada
- 2 xícaras de chá Trigo para quibe
- 800g Carne moída fresca (patinho)
- 1 colher de sopa rasa Pimenta síria
- a gosto Sal
- 10 folhas Hortelã picado
- 1/2 xícara de chá Cebolinha e salsinha
- 1 colher de sopa rasa Alho em pasta
- 4 Limões
- a gosto Azeite
Modo de preparo
Numa bacia média coloque 2 xícaras de chá de trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho para hidratar por pelo menos 2 horas.
Escorra toda a água excedente do quibe cru. Aperte bem o trigo para soltar a água que possa ficar excedente ainda. Numa bacia grande acrescente o trigo, a carne moída (não utilize carne descongelada) e todos os temperos, sal, alho, cebola picada, hortelã e pimenta síria. Misture bem com o auxílio das mãos até formar uma massa uniforme e com tudo bem misturado. Prove o sal e os temperos, de desejar pode colocar mais hortelã e pimenta síria.
Sirva o quibe cru acompanhado de pão sírio. Adicionalmente cada pessoa pode temperar com limão e azeite a gosto misturando à massa direto no prato. Para acompanhar cai muito bem também um homus de grão de bico e tahine.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado