Que tal preparar um bolo de coco fofinho para o café da tarde?
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- 4 Ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de leite
- Meia lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado úmido
Modo de preparo
Coloque na batedeira 4 ovos e 2 xícaras de açúcar refinado e bata até virar um creme homogêneo por pelo menos 5 minutos.
Leve ao microondas por 30 segundos 1/2 de xícara de leite de coco e 1/2 de xícara de leite misturados e reserve.
Junte ao creme da batedeira 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e a mistura morna dos leites. Ligue a batedeira novamente e bata mais um pouco a massa por 5 minutos. Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó bem cheia e misture bem.
Coloque o bolo em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por 35 minutos
Num recipiente, coloque o restante do leite de coco e misture com meia xícara de leite condensado. Faça furinhos no bolo assado e regue com esta calda. Acrescente coco ralado úmido e adocicado por cima para decorar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado