Que tal preparar um bolo de coco fofinho para o café da tarde?

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado úmido

Modo de preparo

Coloque na batedeira 4 ovos e 2 xícaras de açúcar refinado e bata até virar um creme homogêneo por pelo menos 5 minutos.

Leve ao microondas por 30 segundos 1/2 de xícara de leite de coco e 1/2 de xícara de leite misturados e reserve.

Junte ao creme da batedeira 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e a mistura morna dos leites. Ligue a batedeira novamente e bata mais um pouco a massa por 5 minutos. Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó bem cheia e misture bem.

Coloque o bolo em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por 35 minutos

Num recipiente, coloque o restante do leite de coco e misture com meia xícara de leite condensado. Faça furinhos no bolo assado e regue com esta calda. Acrescente coco ralado úmido e adocicado por cima para decorar.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

2 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(1 voto, média 2)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 1:30
Dificuldade Médio