Já pensou em fazer um hamburger recheado com queijo? Experimente esse hamburqueijo que é facil e irresistível! Ele cai muito bem para você montar seu lanche com pão, salada, molhos, etc ou ainda para acompanhar uma saladinha e arroz branco.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 180g (por hamburger) Patinho moído
- a gosto Páprica picante
- a gosto Sal
- 1 fatia (por hamburger) Mussarela ou queijo prato
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal a gosto e páprica picante. Misture com as mãos para espalhar bem o tempero.
Para a quantidade de cada hamburger, 180g, faça 2 hamburgueres do mesmo tamanho. Coloque 1 queijo dobradinho no centro de um hamburger e cubra com o outro hamburger, apertando bem as bordas e moldando para ficar bem fechado. Dica: se quiser colocar mais queijo ou outros tipos de queijo fique a vontade, o importante é que ele fique bem fechado.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva, em fogo médio, e deixe o hamburger dourar bem de um lado e depois vire-o até que fique bem dourado também. Ele deve ficar com aparência de bem passado, mas ficará suculento e ao ponto por dentro já que fica grosso. Dica: se preferir leve ao forno, grill ou churrasqueira.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado