Muitas pessoas estão aderindo a dieta sem glúten e lactose, até mesmo pessoas que não possuem intolerância. Cada corpo reage a esses elementos de uma maneira diferente, mas muitos declararam que ao remover ou reduzir o glúten e lactose da dieta, eliminaram vários problemas, como inchaço abdominal, gastrite, dor de cabeça, dificuldade de desenvolver músculos e outros. Já existem várias pesquisas que apontam um alto índice alergênico nestes componentes Vale a pena reduzí-los por um tempo e conferir como seu corpo reage.
Recomendo sempre o uso de verduras orgânicas, a cenoura em especial é completamente diferente, menor e bem mais docinha, assim você não precisa pegar pesado ao adoçar suas receitas.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 4 Cenouras orgânicas (pequenas)
- 3 Ovos caipiras
- 2 colheres de sopa Semente de linhaça
- 4 colheres de sopa Óleo de coco
- 2 xícaras Farinha de arroz
- meia xícara Melado
- 1 colher de sopa Fermento químico
- 3 colheres de sopa Leite de coco
- 1 colher de café Essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador os ovos por cerca de 1 minuto. Em seguida adicione a essência de baunilha, as cenouras cortadas em rodelas, o óleo de coco, o leite de coco e a semente de linhaça. Bata bem. Quando a massa estiver uniforme vá incorporando a farinha de arroz aos poucos e finalize adicionando o fermento.
Forma
Adicione a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz. Coloque no forno pré-aquecido em 200 graus por 25 minutos. Dica: antes de iniciar a receita, já unte a forma e deixe na geladeira. Este processo vai ajudar no momento de desenformar o bolo.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado