Junte todos os queijos que sobraram na geladeira e faça um molho delicioso para seu macarrão.
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Ingredientes
- 2 copos Leite
- 50 g Queijo parmesão
- 100 g Queijo gorgonzola
- 100 g Requeijão cremoso
- 1 caixinha Creme de leite
- 2 colheres de sopa Farinha de trigo
- 2 colheres de sopa Manteiga com sal
- 1/2 cebola Cebola picada
- a gosto Sal
- 500 g Macarrão parafuso ou penne
- 1/2 xícara de chá Cebolinha picada
Modo de preparo
Ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para ferver com um fio de óleo até ficar al dente.
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira com 1 fio de azeite e adicione 2 colheres de farinha. Mexa bem até ter um creme encorpado. Adicione a cebola picada, sal a gosto e refogue um pouquinho. Adicione o leite e vá mexendo aos poucos, deixando a panela em fogo médio. Quando começar a engrossar coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola picado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue. Acrescente a cebolinha picada e o creme de leite, misture bem e reserve.
Coloque metade do macarrão já cozido e escorrido num refratário. Coloque parte do molho branco por cima e espalhe. Coloque o restante do macarrão e cubra com o restante do molho, espalhando bem. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
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