O tempero desta carne dá um sabor bem marcante e vai surpreender sua família num jantar ou almoço especial.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa Páprica picante
- 1 colher de chá Cominho em pó
- Sal
- 600 ml Vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá Cebolinha picada
- 1/2 Cebola picada
- 3 colheres de sopa Alho picado ou em pasta
- 1,5 kg Lombo suino
- 1 Limão
Modo de preparo
De preferência escolha um lombo com uma boa capa de gordura, que dará mais sabor a macies a carne. Numa bacia, de preferência com tampa, coloque o lombo (já descongelado se for o caso) e esfregue sal em todas as partes dele. Depois espalhe os demais temperos cominho, páprica picante, alho, cebola e cebolinha. Esprema 1 limão sobre o lombo com os temperos e depois acrescente todo o vinho. Misture bem virando o lombo por todos os lados. Tampe a bacia e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 horas, virando-o pelo menos umas 4 vezes durante este tempo de descanso.
Tire o lombo do forno pelo menos 1 hora antes de levá-lo ao forno. Leve em forno pré-aquecido a 180° por 2 horas e meia coberto com papel alumínio e com a capa de gordura para cima, junto com todo o caldo do marinado.
Tire o papel alumínio e ligue a função grill do forno, deixando a temperatura em 210°. Vire-o de lado após 1 hora. Neste momento o marinado dever começar a secar também.
Para terminar fatie o lombo e leve-o ao forno novamente para gratinar com o marinado e não ficar seco.
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