Essa receita de arroz com nozes cai muito bem para um jantar especial acompanhado de uma boa carne assada, salada e outros acompanhamentos.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 4 dentes Alho
- 2 xícaras (chá) Arroz branco
- a gosto Sal
- 1 colher cheia (sopa) Açafrão da terra
- 100g Nozes oicadas
- 3 colheres (sopa) Manteiga
- 1/2 Cebola picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, para cozinhar o arroz, coloque 3 colheres de sopa de óleo e refogue o alho, cebola e sal a gosto (recomendo 1 colher de sopa rasa). Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescente o arroz (lavado e escorrido de preferência) e o açafrão da terra, mexendo bem para misturar tudo.
Quando começar a pipocar, acrescente 4 xícaras de água (fervente de preferência) e tampe deixando uma fresta para a água evaporar. Deixe cozinhar até que a água comece a secar. Abaixe o fogo e tampe a panela por completo até a água secar e desligue.
Com o arroz pronto, misture a manteiga e as nozes picadas com o arroz mexendo para misturar bem. Bom apetite!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado