Arroz com nozes e açafrão da terra

Essa receita de arroz com nozes cai muito bem para um jantar especial acompanhado de uma boa carne assada, salada e outros acompanhamentos.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 4 dentes Alho
  • 2 xícaras (chá) Arroz branco
  • a gosto Sal
  • 1 colher cheia (sopa) Açafrão da terra
  • 100g Nozes oicadas
  • 3 colheres (sopa) Manteiga
  • 1/2 Cebola picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, para cozinhar o arroz, coloque 3 colheres de sopa de óleo e refogue o alho, cebola e sal a gosto (recomendo 1 colher de sopa rasa). Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescente o arroz (lavado e escorrido de preferência) e o açafrão da terra, mexendo bem para misturar tudo.

Quando começar a pipocar, acrescente 4 xícaras de água (fervente de preferência) e tampe deixando uma fresta para a água evaporar. Deixe cozinhar até que a água comece a secar. Abaixe o fogo e tampe a panela por completo até a água secar e desligue.

Com o arroz pronto, misture a manteiga e as nozes picadas com o arroz mexendo para misturar bem. Bom apetite!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 40 min
Dificuldade Fácil