Sopa de feijão fradinho com legumes

Para dias quentes, nada melhor que uma sopinha não é mesmo? Receita super deliciosa de sopa de feijão!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá Cebolinha picada
  • 1/2 lata Milho verde
  • 1 xícara de chá Vagem picada
  • 1 folha Louro
  • 2 Tomates médios
  • 1 Cebola picada
  • 1 Batata picada
  • 1 Cenoura picada
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva
  • A gosto Sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque 2 xícaras de feijão fradinho para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que o feijão fique bem cozido porém sem desmanchar.

Numa frigideira, refogue a cebola picada e o alho em pasta com uma colher de azeite. Quando dourar acrescente um tomate picado e mexa bem em fogo médio até que o tomate dissolva e fique encorpado nos temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Com o feijão já cozido, mantenha o fogo ligado sem a tampa da panela de pressão e acrescente todos os legumes e a base com tomate e temperos. Misture bem e acrescente mais sal de for necessário e 1 colher de sopa de molho inglês. Deixe cozinhando em fogo médio, mexendo aos poucos, até que os legumes fiquem macios e o caldo esteja encorpado. Dica: aguarde de 5 a 10 minutos antes de servir.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.7 39 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(39 votos, média 3.7)
Rendimento 1 pessoa
Dificuldade Fácil