Para dias quentes, nada melhor que uma sopinha não é mesmo? Receita super deliciosa de sopa de feijão!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 colher de sopa 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá Cebolinha picada
- 1/2 lata Milho verde
- 1 xícara de chá Vagem picada
- 1 folha Louro
- 2 Tomates médios
- 1 Cebola picada
- 1 Batata picada
- 1 Cenoura picada
- 1 colher de sopa Azeite de oliva
- A gosto Sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque 2 xícaras de feijão fradinho para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que o feijão fique bem cozido porém sem desmanchar.
Numa frigideira, refogue a cebola picada e o alho em pasta com uma colher de azeite. Quando dourar acrescente um tomate picado e mexa bem em fogo médio até que o tomate dissolva e fique encorpado nos temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Com o feijão já cozido, mantenha o fogo ligado sem a tampa da panela de pressão e acrescente todos os legumes e a base com tomate e temperos. Misture bem e acrescente mais sal de for necessário e 1 colher de sopa de molho inglês. Deixe cozinhando em fogo médio, mexendo aos poucos, até que os legumes fiquem macios e o caldo esteja encorpado. Dica: aguarde de 5 a 10 minutos antes de servir.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado