O pão de queijo mais fácil do mundo

Com apenas 3 ingredientes básicos é possível fazer um dos melhores pães de queijo que já comi.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 xíc. de polvilho azedo e/ou doce (gosto de misturar os dois tipos para equilibrar a consistência)*
  • 1 xíc. de queijo minas padrão ou parmesão ralado (sugiro ralar na hora, não recomendo usar o de saquinho)
  • Sal a gosto (dependendo do tipo de queijo)
  • Quanto bastar de creme de leite (meia caixinha costuma bastar)

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture o queijo ralado, o polvilho e o sal. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite até dar a liga (a consistência e pegajosa mesmo). Coloque em forminhas de cupcake ou empada ou molde com a ajuda de uma colher e ponha diretamente sobre a forma. Leve ao forno alto até dourar.

*O polvilho doce deixa o pãozinho mais consistente, enquanto o azedo faz com o que ele fique mais aerado.

Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.7 7 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Blog Hortelã
criada por: Blog Hortelã
Avaliação da receita
(7 votos, média 4.7)
Rendimento 1 pessoa
Duração 30 min
Dificuldade Fácil