Com apenas 3 ingredientes básicos é possível fazer um dos melhores pães de queijo que já comi.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 xíc. de polvilho azedo e/ou doce (gosto de misturar os dois tipos para equilibrar a consistência)*
- 1 xíc. de queijo minas padrão ou parmesão ralado (sugiro ralar na hora, não recomendo usar o de saquinho)
- Sal a gosto (dependendo do tipo de queijo)
- Quanto bastar de creme de leite (meia caixinha costuma bastar)
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture o queijo ralado, o polvilho e o sal. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite até dar a liga (a consistência e pegajosa mesmo). Coloque em forminhas de cupcake ou empada ou molde com a ajuda de uma colher e ponha diretamente sobre a forma. Leve ao forno alto até dourar.
*O polvilho doce deixa o pãozinho mais consistente, enquanto o azedo faz com o que ele fique mais aerado.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado