A Banoff é uma torta inglesa. O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita. O “toffee” se refere ao caramelo que geralmente é o leite condensado cozido e banana.
Dica: você pode alterar o chantily por chocolate branco derretido com creme de leite.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo
- 250 gr margarina derretida
- 250 gr doce de leite
- 04 bananas picadas
- 100 gr chantily
Modo de preparo
Com a margarina derretida acrescente aos poucos o trigo até ficar uma massa no ponto quebradiço. Se desejar pode utilizar um processador de alimentos. Depois com a forma de aro removível e untada, modele a massa ao fundo e laterais. Deixe assar aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado.
Após a massa assada é hora de montar a torta. Primeiro coloco o doce de leite, após as bananas picadas e o chantily. Leve a geladeira por pelo menos 03 horas.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado