A abóbora cabotiá ou japonesa deixa a torta saborosa e macia, além disso é muito nutritiva, com baixo índice glicêmico e muito betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Essa massa combina com vários recheios, como: legumes, frango com requeijão e carne moída. Vamos aprender a fazer essa torta salgada de abóbora cabotiá e milho?
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de abóbora cabotiá
- 1 dente de alho (assado fica muito gostoso)
- Meia xícara de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode variar de acordo com a umidade da abóbora)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 espiga ou lata de milho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Sugestão de recheio: Frango com catupiry
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 gramas de frango desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate em cubos
- 1 espiga de milho cozida
- 1 xícara de ervilha
- Cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 200 gramas de catupiry ou qualquer queijo cremoso
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola e alho, acrescente o frango desfiado e vá aos poucos incorporando os demais ingredientes, temperando a gosto com sal e pimenta.
Massa
Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Cozinhe por 5 minutos após ferver. Se você preferir, também pode assar a abóbora inteira (forno 180 graus por 2 horas), a torta ficará mais firme e adocicada. Bata no liquidificador a abóbora, o leite, óleo, ovo, milho, farinha de trigo, alho, fermento e o sal.
Montagem
Unte uma forma com óleo e trigo. Coloque metade da massa e vá intercalando com o recheio. Cubra e polvilhe com queijo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 graus) por 40 minutos.
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