Que tal um hambúrguer de janta? Essa receita é a opção com contra filé, fica muito saboroso e é super fácil de fazer!
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Ingredientes
- 700 g Contra filé bovino
- 1 Cebola
- 3 dente Alho
- 1 colher de chá Pìmenta calabresa
- 1 colher rasa de sopa Sal
- 4 fatias Queijo prato ou minas padrão
- 8 folhas Alface americana
- 2 Tomate
- 4 Pão cervejinha ou pão de hambúrguer
Modo de preparo
Caso você queira moear (triturar) a carne em casa usando uma processadora de alimentos faça o seguinte: - Corte o contra filé em cubos (não jogue fora a gordura, ela é muito importante para o sabor do hamburger!) - Triture na processadora na velocidade máxima (tenha certeza de que a faca está bem afiada). Ou se preferir já traga moída do açougue!
Corte o menor que conseguir a cebola e o alho e misture bem na carne com as mãos numa vasilha. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem até ter uma mistura bem firme. Observação: se for utilizar a processadora de alimentos, coloque tudo junto e pule esta etapa!
Esta quantidade vai render 4 hambúrgueres num tamanho ideal (aproximadamente 180g cada). Separe a mistura em 4 partes e molde os hambúrgueres.
Numa chapa, frigideira ou churrasqueira já aquecida leve os hambúrgueres com um fiozinho de azeite (se for na chapa ou frigideira) e deixe selar por uns 6 minutos, mantendo o fogo alto. Vire os hambúrgueres e acrescente uma fatia de queijo (eu geralmente coloco mais de 1) e deixe selar o outro lado também por aproximadamento o mesmo tempo. Enquanto isso, prepare seus pães de hambúrguer dando uma tostadinha rápida no forno médio.
Corte os pães ao meio, passe uma quantidade generosa de maionese nos 2 fatias e coloque 2 fatias de alface americana e 1 fatia grossa de tomate. Por cima coloque o hambúrguer e feche com a outra fatia de pão. Sirva com algum molho especial, maionese extra, fritas e uma boa cerveja!
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