Este pão é bem rápido de fazer e fica bem gostoso. É possível congelar em porções para sempre ter! Pode utilizar farinha de amêndoas, castanha de cajú, castanha do pará, enfim, o que gostar mais.
O psyllium é essencial para a receita, é essa fibra que deixará o pão macio.
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Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 colher de sopa Creme de leite fresco
- 1 colher de sopa Fermento para pão seco
- 1/2 xícara Água morna
- 5 colheres de sopa Psyllium
- 1 e 1/4 de xícara Farinha de oleaginosas que preferir
- 1 colher de sopa Açúcar
Modo de preparo
Fermento
Misture o fermento com o açúcar e água morna. Deixe levedando por aproximadamente 10 minutos (o fermento comerá o açúcar, não se preocupe, utilizo açúcar cristal, que é o preferido das leveduras).
Massa
Misture os ovos no mixer, batedeira ou liquidificador e adicione em seguida o creme de leite. Após bater mais um pouco, coloque a farinha de oleaginosas e o psyllium, finalizando com o fermento levedado. Deixe a massa crescendo por 20 minutos e depois leve ao forno em 180 graus e deixe até ficar dourado, geralmente leva 25 minutos.
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