A Pizza Marguerita é muito simples, porém extramente saborosa.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) Farinha de trigo
- 5 g Fermento biológico seco
- 1 colher de sopa rasa Açúcar
- 1 colher de chá Sal
- 2 colheres de sopa Azeite
- Farinha de trigo para polvilhar
- 200 g Mussarela
- 1 Tomate em rodelas
- a gosto Orégano
- 1 ramo Manjericão fresco
- 1 xícara Água filtrada morna
- 50g Parmesão ralado
- 1 xícara Molho de tomate
Modo de preparo
Numa bacia, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Aguarde uns 10 min para o fermento ativar e adicione os demais ingredientes da massa: farinha, sal e azeite. Comece a misturar bem a massa com as mãos até ter tudo bem uniforme, coloque mais água aos poucos se necessário para dar o ponto. Passe para uma bancada untada com farinha e sove por aproximadamente 10min. A massa deve estar bem lisa e não grudar nas mãos. Faça uma bola com toda a massa e reserve. Unte a bacia com azeite e deixe a massa descansar com um pano úmido por aproximadamente 01 hora e 30 min. A massa deverá dobrar ou triplicar de tamanho.
Unte a bancada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa na bacia e retire delicadamente colocando na bancada. Abra a massa do centro para as bordar, pressionando levemente com os dedos, fazendo movimentos circulares. As bordas deverão ficar mais grossas. Polvilhe farinha sobre uma forma e coloque a massa. Espalhe o molho sobre a massa, deixando um dedo de borda, espalhe a mussarela por cima, coloque os tomates em rodelas e o parmesão ralado. Por fim coloque o orégano a gosto. Acrecente
Pré-aqueça o forno a 250º por 15min. Coloque a pizza no forno a 250º e deixe assar por 20min ou até que fique bem dourada. Para finalizar, coloque folhas de manjericão sobre a pizza e sirva com azeite. Bom apetite!
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