Já aconteceu de você comprar uma carne para fazer um bife, mas ele não ficou macio? Aqui aconteceu! Resolvi facilmente colocando o bife na panela de pressão e todos gostaram!
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Ingredientes
- 1kg de carne coxão duro
- 02 cebolas
- Sal ou tempero completo a gosto
Modo de preparo
Tempere o bife
Utilize a gosto o tempero completo em seu bife.
Frite o bife
Utilize a própria panela de pressão para fritar a carne. Os bifes devem ficar dourados. Assim que todos estiverem bem fritos, acrescente as cebolas e deixe dourar. Assim que a cebola ficar cozida (transparente), acrescente água suficiente para cobrir a carne, feche a panela e deixe pegar pressão.
Cozinhe por 15 minutos. Abra a panela e utilizando um garfo teste a textura da carne, se estiver em ponto macio, querendo levemente desfiar, está pronta. Se ainda estiver rígida, deixe cozinhar novamente em pressão por mais 10 a 15 minutos.
Ao finalizar o cozimento, se ainda tiver água, você pode deixar a panela aberta cozinhando para evaporar o excesso da água e assim formar um molho grosso e delicioso.
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