Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (brigadeiro)

O bolo de cenoura é um dos favoritos das crianças aqui em casa. Com a cobertura de brigadeiro então, fica irresistível.

Aqui ensino como fazer a cobertura de brigadeiro, mas o ganache de chocolate (derreter o chocolate e acrescentar creme de leite) também é uma boa opção.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 100ml de óleo
  • 02 cenouras médias cruas
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 leite condensado
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 caixinha creme de leite
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa do Bolo de Cenoura

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 180º em torno de 40 minutos ou até um palito sair limpinho.

Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Coloque o leite condensado, o creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até a mistura ficar um ponto antes do brigadeiro, ou seja, um pouco mais mole para ficar mais fácil de espalhar em cima do bolo.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(4 votos, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Dificuldade Fácil