Para quem não conhece, Falafel é um bolinho de grão de bico feito com bastante tempero.
Essa receita é tradicional da culinária árabe e também muito conhecida pelos veganos. Tradicionalmente é preparada em fritura de imersão, porém nesta versão fiz na airfyer. Para que mora em apartamento como eu, faz menos bagunça e além disso é mais saudável!
Se preferir faça a mesma receita na fritura tradicional e confesso que fica até melhor! 😀
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Ingredientes
- 500g Grão de bico
- 1 xícara Salsinha
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho
- 3 colheres de sopa Azeite
- A gosto Pimenta do reino
- 1 colher de sopa Pimenta síria
- 1 colher de sopa rasa Sal
Modo de preparo
Em uma bacia grande, coloque 1 pacote de 500g de grão de bico cru de molho por 24 horas. Obs: deixe totalmente coberto com água, deixando pelo menos 2 dedos acima dos grãos. Se possível troque a água pelo menos umas 3 vezes durante o tempo de hidratação.
Escorra bem todo o grão de bico hidratado e coloque no processador. Adicione todos os demais ingredientes e processe tudo, em velocidade alta. Obs: se você tiver um processador pequeno, faça aos poucos para não danificar o equipamento.
Após processar bem toda a massa com os demais ingredientes, coloque num recipiente fechado e leve na geladeira por pelo menos 1 hora. A massa gelada, facilita muito moldar cada bolinho.
Retire a massa da geladeira para começar a moldar cada falafel. Separe uma forma para colocar cada falafel já moldado e deixe uma vasilha com água para molhar as mãos durante o processo, isso irá facilitar. Cada falafel tem mais ou menos uma colher de sopa bem cheia (recomendo utilizar a colher para medir). Molde cada falafel com as mãos umedecidas e reserve na forma.
Pré-aqueça a airfyer na temperatura máxima por 10 minutos. Unte os bolinhos com azeite e leve na ayrfryer (fritadeira elétrica sem óleo) por aproximadamente 30min ou até que fique bem dourados, como a foto desta receita. O tempo pode variar de acordo com a marca e potência da sua airfryer.
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