Receita de galinhada com arroz fácil de fazer para aquele almoço do final de semana. Ótima opção de prato único.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 800g de frango (coxinha da asa ou a passarinho)
- 400g de frango (peito)
- 03 xícaras de arroz parboilizado
- 02 cebolas grandes
- 06 tomates
- 04 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal ou tempero completo a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- 04 dentes de alho
- 06 xícaras de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Prepare sua Galinhada
Frite o frango (peito e coxinhas das asas) em óleo até ficar bem dourado. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Adicione na sequência o arroz e o alho e deixe fritar rapidamente.
Junte os tomates, o extrato de tomate e deixe cozinhar. Quando o tomate estiver macio, acrescente os temperos e a água e deixe cozinhar o arroz. O arroz não pode ficar duro. Se ficar com dúvida, sugiro provar. Acrescente mais água aos poucos se precisar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado