Risoto é um ótimo prato para utilizar ingredientes que sobraram de outras receitas! Fiz este prato para aproveitar o que sobrou da receita dessa lasanha de abobrinha
Para fazer o risoto, vamos precisar de caldo de legumes, usei o dessa receita.

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Ingredientes

  • 1 unidade média Abobrinha
  • Meia xícara Ricota amassada
  • 1/4 de xícara Parmesão fresco ralado
  • a vontade Lâminas de amêndoas
  • 2 xícaras Caldo de legumes
  • 1/4 de xícara Vinho branco
  • a gosto Sal
  • 1 xícara Arroz arbóreo
  • a gosto Pimenta preta
  • 1/4 de xícara Creme de leite
  • 1 talo Alho-poró
  • a gosto Azeite de oliva

Modo de preparo

Abobrinha grelhada

Pique a abobrinha em cubinhos e coloque em uma frigideira com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta preta e deixe grelhar. Após concluir, reserve a abobrinha e utilize a frigideira para tostar as lâminas de amêndoas.

Base do risoto

Aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo. Refogue o alho poró picado com azeite de oliva e em seguida coloque o arroz arbóreo, envolvendo os grãos com o óleo. Coloque sal e pimenta. Em seguida, coloque o vinho branco e misture até secar. A partir deste ponto, vá colocando aos poucos o caldo, misturando sempre, até o grão ficar ao ponto, nem duro, nem muito mole. Antes de despejar a última parte do caldo, coloque metade da abobrinha grelhada e continue mexendo.

Adicionando os demais ingredientes

Desligue o fogo e coloque metade da ricota, metade do parmesão e metade das amêndoas. Incorpore também o creme de leite, ou ainda se preferir, um pouco de manteiga.

Montagem

Sirva o risoto e cubra com um pouco de ricota, abobrinhas, parmesão e amêndoas.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Dificuldade Fácil