O homus ou pasta de grão de bico é rico em proteínas e faz parte da culinária árabe. É um ótimo acompanhamento do kibe!
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Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Preparando o grão de bico
Deixe o grão de bico de molho na panela de pressão por no mínimo 12h. Verifique se é necessário completar a água durante este tempo para que o grão fique submerso.Após esta etapa, leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 25m. Assim que cozinhar espere ficar morno e comece a tirar as casquinhas do grão de bico. Separe a água do cozimento. Dependendo da qualidade do grão, algumas cascas já terão se soltado durante o cozimento. É importante retirar estas cascas que fazem toda a diferença na textura!
Preparando o homus
Coloque no processador o homus, 1 xícara e meia da água do cozimento, o sal, o tahine, o alho, o azeite e o suco de meio limão e bata bem. Coloque numa travessa e leve para gelar e está pronto sua pasta de grão de bico
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