A batata salsa, mandioquinha ou batata baroa é a estrela deste prato saboroso, frito na manteiga.
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Ingredientes
- 1 kg de batata salsa
- 2 gemas
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres cheia de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepato das batatas salsas
Descasque as batatas salsa e leve para cozinhar em água fervente até que fiquem macias. Escorra bem a água e amasse-as ou passe por um espremedor de batatas. Tempere com sal. Espere ficar morno.
Preparando a massa
Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa numa bancada enfarinhada. Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto. O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos. A quantidade de farinha pode variar, se a batata não estiver muito enxuta. Feito isto, modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.
Finalizando o nhoque
Numa frigideira leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar. Retire e finalize com queijo parmesão ralado. Você pode variar também o molho se preferir. Bom apetite!
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