Sobrepaleta de porco na airfryer

Sobrepaleta é meu corte favorito do porco. Esse corte tem camadas de gordura entremeado na carne, deixando-o bem suculento e saboroso.
Comece a receita na véspera, para que o tempero penetre bem na carne!

Essa receita foi preparada na airfryer, mas pode ser feita também no forno convencional ou na brasa, em fogo médio.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1,2kg Sobrepaleta de porco
  • 1 colher de sopa rasa Sal
  • 1 colher de sopa rasa Alho em pó
  • 1 colher de sopa rasa Páprica picante
  • a gosto Pimenta calabresa
  • a gosto Pimenta do reino
  • 1 ramo Alecrim
  • 1 taça Vinho branco seco

Modo de preparo

Fatia a peça de carne em 3 partes iguais, de aproximadamente 2 dedos de espessura. Esfregue sal por toda a carne e coloque numa bacia, esfregando todos os demais temperos ao redor das fatias. Por fim, coloque numa vasilha fechada ou num saco para marinar, acrescente a taça de vinho e deixe na geladeira por 24 horas.

Tire a carne da geladeira pelo menos 02 horas antes de assar. Pré-aqueça a airfryer por 15min na temperatura máxima. Coloque as fatias de sobrepaleta e vire depois de 10min. Após 10min vire novamente e abaixe a temperatura para 160 graus. Vire mais umas 2 vezes até ficar bem selado dos 2 lados. Deve levar no total uns 40min na airfyer. Bom apetite!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.9 43 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(43 votos, média 3.9)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Dificuldade Médio