Sobrepaleta é meu corte favorito do porco. Esse corte tem camadas de gordura entremeado na carne, deixando-o bem suculento e saboroso.
Comece a receita na véspera, para que o tempero penetre bem na carne!
Essa receita foi preparada na airfryer, mas pode ser feita também no forno convencional ou na brasa, em fogo médio.
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Ingredientes
- 1,2kg Sobrepaleta de porco
- 1 colher de sopa rasa Sal
- 1 colher de sopa rasa Alho em pó
- 1 colher de sopa rasa Páprica picante
- a gosto Pimenta calabresa
- a gosto Pimenta do reino
- 1 ramo Alecrim
- 1 taça Vinho branco seco
Modo de preparo
Fatia a peça de carne em 3 partes iguais, de aproximadamente 2 dedos de espessura. Esfregue sal por toda a carne e coloque numa bacia, esfregando todos os demais temperos ao redor das fatias. Por fim, coloque numa vasilha fechada ou num saco para marinar, acrescente a taça de vinho e deixe na geladeira por 24 horas.
Tire a carne da geladeira pelo menos 02 horas antes de assar. Pré-aqueça a airfryer por 15min na temperatura máxima. Coloque as fatias de sobrepaleta e vire depois de 10min. Após 10min vire novamente e abaixe a temperatura para 160 graus. Vire mais umas 2 vezes até ficar bem selado dos 2 lados. Deve levar no total uns 40min na airfyer. Bom apetite!
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