Aprenda passo a passo a fazer esta torta australiana cheia de sabor.

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Ingredientes

Bolo

  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 65g de chocolate amargo
  • 65g de manteiga sem sal
  • 70g de farinha de trigo
  • 10g de cacau em pó
  • 40g nozes picadas

Ganache

  • 300g de chocolate amargo
  • 300ml de creme de leite
  • 100g de castanha do Pará

Creme australiano

  • 150g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 60ml de mel
  • 30g de açúcar mascavo
  • 15ml de licor de cacau
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 50ml de água
  • 250g de chantilly batido
  • 50g de castanha do Pará

Modo de preparo

Preparando o bolo base

Bata o açúcar com os ovos. Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e despeje sobre os ovos batidos mexendo bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó. Coloque as nozes e misture. Divida a massa em 2 aros de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno a 180ºC por 10 minutos. Depois de assar, espere esfriar e desenforme.

Preparando a ganache

Leve o chocolate para derreter no micro-ondas e após junte o creme de leite e misture. Por último adicione a castanha do Pará e reserve.

Preparando o creme australiano

Em uma tigela coloque o creme de leite e misture o chocolate derretido. Misture o mel, o açúcar mascavo, o licor de cacau, a gelatina sem sabor hidratada na água e derretida e por último adicione o chantilly batido com as castanhas e misture até incorporar

Montagem da torta

Coloque a massa de bolo e o creme australiano e espalhe bem. Leve para gelar por 2 horas. Depois de gelada, cubra com a ganache, leve para gelar novamente. Decore da forma que desejar.

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Gabriela Simões
criada por: Gabriela Simões
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Rendimento 1 pessoa
Duração 4:00
Dificuldade Fácil