Extraído da parte frontal do boi, o acém é um corte muito comum e conhecido por diversos nomes, então chegue ao açougue e peça por agulha, alcatrinha do dianteiro, lombinho ou, como você já conhece, acém e dê início à saborosa jornada dessa refeição.
Versatilidade. Essa é a palavra que melhor define esse corte relativamente magro, pois, com ele, é possível preparar ensopados, picadinhos, refogados e bifes.
Independente do prato que você escolher, tenha certeza que terá sabor de sobra, além do ótimo custo-benefício.
Agora, se você é uma pessoa que adora praticar exercícios físicos e está em busca de mais massa muscular, essa é a carne ideal para inserir no seu cardápio, pois é uma ótima fonte de proteína, B12, creatina e potássio.
Para que o seu cardápio fique saboroso, preparamos uma receita que vai surpreender você e todos que experimentarem: uma carne macia, que desmancha na boca e um molho sensacional que pode ser servido com purês, macarrão ou um arroz soltinho.
Acompanhamentos para o acém na panela de pressão
O prato por si só já é incrivelmente saboroso, mas acredite: tem como ficar ainda melhor, e o segredo está no acompanhamento que você irá servir.
Para auxiliar na sua escolha e preparo, fizemos uma pequena seleção de combinações que deixarão o sabor da carne ainda mais evidente, assim como uma refeição bem nutritiva.
- Feijão-vermelho com bacon e calabresa: uma das nossas maiores brasilidades, o feijão é o prato que não pode faltar na mesa da família brasileira. Além de muito saboroso e versátil, é rico em nutrientes essenciais para o nosso organismo e o melhor de tudo: fica uma delícia quando servido com sua carne de panela de pressão;
- Farofa de ovos com farinha de milho: gosta de praticidade? Com essa farofa deliciosa, a sua refeição fica completa de maneira rápida e com poucos ingrediente.
Além dessas opções, você pode servir diversos tipos de purê, arroz branco – temperado ou não – ou um macarrão espaguete. O importante é soltar a criatividade na hora de escolher o seu cardápio.
Agora é o seu momento: junte todas essas dicas e prepare a preciosa receita de carne acém na panela de pressão. E, se gostar do resultado, poste uma foto nos seus stories e marque o nosso perfil @cookyreceitas.
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Ingredientes
- 650 g de carne bovina - corte acém;
- 2 cebolas;
- 4 pimentões vermelhos in natura e sem sementes, podendo substituir por pimenta vermelha, mas cuidado com a quantidade, pois tem uma ardência maior;
- Sal ou tempero completo a gosto;
- Banha de porco
Modo de preparo
Prepare sua Carne Acém na Panela de Pressão
Corte a carne em cubos, tempere com sal ou tempero pronto, leve à panela de pressão e frite até que todos os cubos fiquem dourados.
Acrescente a cebola já cortada em tiras e deixe-a fritar até ficarem transparentes. Em seguida, adicione o pimentão ou a pimenta cortada em pedaços, complete com água, até cobrir toda a carne e feche a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Assim que der o tempo, tire a pressão da panela (você pode fazer isso levantando a válvula ou levando para debaixo da torneira, sempre com cuidado), abra a panela e veja se está no ponto que deseja. Se ainda não estiver, deixe cozinhar em intervalos de 15 minutos, abrindo e conferindo novamente. Se necessário, acrescente água.
Dicas: para que o molho e a carne fiquem com uma cor bonita, de dar água na boca só de ver, não pule a etapa de fritá-la antes de adicionar a cebola. Para que ficasse desfiando, o processo de cozimento durou 45 minutos
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