Sucesso no mundo todo, a focaccia é um prato italiano, que de difícil só tem o nome. Nessa receita, o cozinheiro Lucas vai te mostrar como fazer esse prato que é uma verdadeira obra de arte de um jeito fácil e descomplicado.
Para garantir todo o sabor, maciez e crocância que pede a Focaccia, você vai aprender como preparar a massa usando uma esponja de fermento que imita o famoso fermento natural.
Além disso, você vai aprender como fazer essa iguaria regada com muito azeite e especiarias sem precisar sovar a massa.
Com alecrim e muito tomate cereja, ela é o prato ideal para servir com entrada para a sua Ceia de Natal ou até mesmo para um café da manhã ou da tarde mais que especial.
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Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 100g de esponja para fermento natural ou 90g de fermento natural (levain)
- 190g de água filtrada
- 24g de azeite de oliva
- 24g de açúcar
- 5g de sal
- 15 unidades de tomates cerejas
- 3 ramos de alecrim
- 1 colher de sopa de sal de parrilla
- Azeite de oliva para untar forma e bancada
Modo de preparo
Numa bacia grande coloque o fermento natural ou fermento biológico. Adicione toda a água e dissolva o fermento com a ajuda de uma colher. Depois adicione o açúcar, farinha, azeite e sal até incorporar a massa. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos numa bancada untada com óleo de milho ou canola.
Coloque a massa numa forma de alumínio untada com bastante óleo de milho ou canola. Cubra com um plástico ou pano de prato úmido e deixe-a descansar por pelo menos 08 horas.
Molhe a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, isso fará algumas bolhas. Faça isso ao longo da massa, dando um espaço entre os furos para fazer mais bolhas. Deixe descansar por mais 01 hora.
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque bastante azeite sobre a massa, coloque tomates cereja com cuidado para não furar as bolhas da massa. Acrescente uma boa pitada sal de parrilha ou sal grosso e alecrim e outras ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno por aproximadamente 30min ou até dourar. Ao tirar do forno, espere alguns minutos e deixe terminar de esfriar sobre uma grade (para que a massa fique sequinha por baixo). Sirva com queijos e vinhos ou cervejas!
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