Este bolo tem um charme especial no sabor e na decoração com belas frutas coloridas. Esta receita usamos a uva, morango, kiwi, ameixa, côco e abacaxi.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras Leite quente
- 3 xícaras Açúcar
- 4 xícaras Farinha de trigo
- 2 latas Leite condensado
- 1 Abacaxi pequeno
- 100g de côco em flocos
- 150g de ameixas
- 4 xícaras de açúcar (para os recheios)
- 250g de chantily
- 1 colher de sopa bem cheia fermento
- Frutas diversas a gosto: kiwi, morango, uva
Modo de preparo
Preparo do bolo
Para cada bolo: bater 4 ovos e 1 e 1/2 xícaras de açúcar por 8 minutos. Colocar 1 xícara de leite quente devagar ,acrescente a farinha e o fermento. Assar em forno de 180 graus por aproximadamente 30 minutos (depende de cada forno) em forma retangular média untada com margarina e farinha.
Recheio de ameixa
Junte 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água e 150 de ameixas. Deixe cozinhando o doce até deixar a ameixa desmanchando.
Recheio de leite condensado
Leve na panela de pressão a quantidade de 2 latas de leite condensado e deixe cozinhar por 12 minutos (contar quando começar a apitar a panela de pressão) e está pronto seu recheio.
Recheio de abacaxi com côco
Leve numa panela 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água deixar em ponto de fio e acrescente o côco e o abacaxi picadinho. Deixe cozinhar um pouco.
Montagem do bolo de frutas
Cortar os bolos ao meio e colocar o abacaxi com coco e molhar com a calda. Por cima vai o leite condensado. Faça 2 camadas de abacaxi com côco e leite condensado e 1 camada de calda de ameixa e leite condensado. Cubra com o chantily e acrescente as frutas para decoração
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado