Receita simples e com poucos ingredientes para fazer um pão delicioso. Essa receita rende um pão grande.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 10g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Pão caseiro
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal. Na sequência adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Utilizará aproximadamente 01kg de farinha.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, coloque na forma desejada. Aqui com essa receita foi feito um único pão que ficou grande.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 01 hora. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado