A mandioquinha também pode ser chamada de batata salsa ou batata baroa. Ela é muito usada para faazer sopas e cremes. Experimente esta receita especial para os dias frios com esta combinação perfeita junto ao bacon.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- Meio quilo de mandioquinha
- 150g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 pequena de cebola
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa cheia de azeite
- 80g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Preparo do creme de mandioquinha
Numa frigideira frite os cubinhos de bacon e reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a mandioquinha descascada e cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com água (aproximadamente 2 dedos) e deixe cozinhar até derreter. Leve ao liquidificador e bata um pouco para incorporar tudo.
Finalizando o creme
Leve o creme batido para uma panela, acrescente o bacon frito e finalize com salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado por cima.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado