O feijão fradinho é um grão versátil e vai muito bem em várias preparações como sopas e saladas. Nesta receita, aprenda a fazer um virado diferente usando este tipo de feijão. É um excelente acompanhamento.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
- 150g de bacon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Preparo do feijão fradinho
Numa panela de pressão, leve o feijão fradinho coberto com água para cozinhar (aproximadamente 25 minutos). Cuidado para ele não derreter ou ficar muito mole. Escorra toda a água depois de cozido
Preparo do virado
Numa panela frite o bacon em cubinhos e acrescente a cebola e alho refogando bem. Coloque a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha e o feijão fradinho escorrido e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Agora é só servir!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado