O bolo Red Velvet ou vermelho veludo é muito popular na América do Norte. E agora, eu entendo o porquê. O sabor deste bolo é incrível e para deixar a massa com esta cor linda, é só usar a famosa beterraba. E o creme feito utilizando o Cream Cheese é extremamente cremoso e muito delicioso. Na companhia de um café, este bolo fica perfeito!
Esta receita não é difícil de fazer, somente é preciso ter um pouquinho de paciência e ficar atenta (o) as medidas e de olho no forno.
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Ingredientes
Para a massa
- 1 e 1/2 beterraba média
- 3 ovos
- 1/4 de óleo de milho
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 limões pequenos (suco)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Para o recheio
- 150 gramas Cream Cheese
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
Preparando o Red Velvet
O primeiro passo é ligar o forno e deixar que ele pré-aqueça na temperatura de 180 graus. Depois unte a forma com manteiga e farinha. Reserve. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Em um recipiente, despeje o líquido, peneire a farinha, incorporando-a de forma delicada ao líquido, até que forme uma massa. Por último, acrescente o fermento e mexa de forma delicada. Despeje a massa em uma assadeira redonda e asse por 30 minutos a 180 graus ou faça o teste de palito.
Preparando o recheio
Na batedeira, com o globo encaixado (usei o mesmo globo utilizado para bater claras em neve), coloque o cream cheese e a manteiga e bata por 03 minutos em velocidade média até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 03 minutos, até que o creme fique bem cremoso. Coloque o creme em um recipiente e coloque na geladeira. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 30 minutos. Dica: O creme fica realmente divino, portanto, se você gosta de caprichar na quantidade de recheio ou cobertura na hora de montar o bolo, recomendo dobrar a receita do recheio.
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