Quer usar seu antepasto de beringela de um jeito criativo? Misture num macarrão e dê um toque especial num molho surpreendente.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 beringela grande
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 4 dentes alho
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 pacote de macarrão a sua escolha
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Preparo do antepasto
Corte a beringela em quadradinhos e deixe-as de molho na água durante 5 minutos. Enquanto isto, pique os pimentões, as cebolas e os tomates e coloque-os num refratário. Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, cebolas, alho e acrescente a beringela (já escorrida), mexendo bem todos os ingredientes. Acrescente a azeitona, a salsinha, cebolinha e sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo bem até a beringela ficar macia. Por último, regue com o restante do azeite de oliva. Reserve.
Preparo do macarrão e finalização
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal conforme instruções da embalagem. Escorra após cozido e acrescente na panela com o antepasto de beringela, misturando bem. Coloque o queijo parmesão e o requeijão e desligue o forno. Bom apetite!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado