Quer comer um doce com sabores equilibrados? Então esta receita de pavê é para você! Fácil de preparar, este doce é um charme que vai encantar seus convidados. Nesta receita, eu utilizei morango e suspiro rosa, mas você pode substituir a fruta por abacaxi e o suspiro rosa pelo amarelo. Assim, você tem uma nova opção de doce bonito e gostoso.
Vamos à receita?
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Ingredientes
- 01 lata de leite condensado (395 gramas)
- 02 latas de leite integral
- 01 colher de sopa de amido de milho
- 01 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 04 bandejas de morango
- 120 gramas de suspiro
- Essência de baunilha a gosto
- 02 gemas de ovos
- 01 pacote de bolacha maria (400 gramas)
Modo de preparo
Preparo do creme
Em uma panela, você deve colocar o leite condensado. Em seguida, acrescente um copo de leite integral (use a lata do leite condensado como medida). A receita pede dois copos de leite. No segundo, você deve colocar o leite na lata e em seguida uma colher de amido de milho. Misture até que o amido de milho incorpore o leite.
Despeje o segundo copo na panela e acrescente essência de baunilha a gosto. Por último, acrescente duas gemas de ovo peneiradas. Em seguida com ajuda de um fouet ou colher, misture tudo. Ligue o fogo, e vá mexendo até que o seu creme comece a ficar encorpado. Neste momento, acrescente uma caixinha de creme de leite.
Misture novamente e continue mexendo até que o creme fique bem encorpado. (A consistência lembra o flan). Reserve o creme até que ele fique morno. (Assim, você evitará possíveis queimaduras enquanto monta a sobremesa).
Montagem da torta
Em refratário, acrescente uma leve camada do creme. Esta camada servirá de base para receber a bolacha maria. Como o creme ainda está morno, eu optei por não molhar a bolacha. Mas, se preferir, você pode passar as bolachas no café ou no leite antes de montar a sua sobremesa. Para esta receita, eu comprei um pacote de 400 gramas de bolacha maria, mas a quantidade de bolacha utilizada nesta receita varia conforme o tamanho do refratário utilizado.
Depois de colocar a primeira camada de bolacha, acrescente morangos picados. (No momento em que você for picar os morangos, separe os 07 morangos mais bonitos para a decoração em formato de flor). Em seguida, repita este processo até que acabe os ingredientes. Por fim, esmague os suspiros levemente e coloque por cima do seu pavê. (Nesta receita, eu usei suspiros rosa e branco), mas você pode optar por outras cores.
Depois de salpicar o suspiro, coloque um morango inteiro no centro do refratário e os outros 06 morangos ao redor dele para que forme uma flor. Em seguida, leve para a geladeira por pelo menos 02 horas. Quanto mais gelado, mais gostoso ficará o seu pavê.
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